Plongez dans la salle à manger sous-marine de cette maison

Nichée dans la pittoresque vallée de Khandala entre Mumbai et Pune, la retraite de mousson a été conçue pour tirer parti de ses vues privilégiées sur les collines vallonnées, la végétation verdoyante et les riches teintes d’argile des terres environnantes. Pour garantir que les espaces intérieurs soient ouverts sur le paysage tout en conservant un sentiment d’intimité et d’isolement, les architectes Abraham John de Mumbai ont orienté la villa loin de l’allée, maximisant les vitrages sur les façades qui donnent sur la vallée.

Les espaces de vie n’étaient pas considérés comme exclusivement internes, mais plutôt comme une extension de l’extérieur à travers l’intérieur de la maison. Cependant, pour créer une expérience véritablement authentique de la vie dans le paysage, les architectes ont conçu l’espace ultime pour se divertir – une île de salle à manger entourée d’une piscine.

blank
blank

Comme un quai flottant au-dessus de l’eau, la salle à manger se trouve sur une petite plateforme bordée sur trois côtés par la piscine séduisante. Les parois en verre rétractables peuvent être rabattues pour créer un espace à la fois intérieur et extérieur. Les résidents et leurs invités peuvent se détendre et profiter de la cuisine maison et du confort des amis, ainsi que de la brise chaude et de l’air frais de la région. Un éclairage d’ambiance sélectif, un éclairage astucieux et des jardins paysagers définissent l’ambiance de la salle à manger comme l’espace le plus éblouissant de la villa.

blank
blank

Cette même attention à l’extérieur a été appliquée au salon de la maison, conçu comme un «espace extérieur» avec une lumière abondante et une ventilation naturelle. Il s’ouvre sur les terrasses et les jardins de part et d’autre, dans le respect du concept de transparence. Pendant ce temps, un mur continu sert de toile de fond texturée au salon et continue sur un patio extérieur, lui conférant une sensation rustique.

blank
blank

La conception de l’architecte garantit également que la maison résistera au climat rigoureux de Khandala – d’où son nom. Les toits en pente résistent aux pluies de mousson extrêmes subies dans la région, facilitant un drainage adéquat pour éviter les fuites. Les matériaux en grès naturel, les planchers en bois d’ingénierie et l’utilisation de brises croisées pour la ventilation aident à atténuer les effets du rayonnement solaire et à minimiser le besoin de climatisation. Un système automatisé de lumières LED et une utilisation intensive des vitrages contribuent à réduire la consommation électrique.

source: architizer

Comparer les annonces

Comparer