Villa hawaïenne de De Reus Architects au sommet d’une coulée de lave cristallisée

Villa hawaïenne de De Reus Architects au sommet d'une coulée de lave cristallisée

Le studio américain De Reus Architects a perché cette villa sur une étendue de lave solidifiée, offrant à ses résidents une vue imprenable sur le côté sous le vent de la grande île d’ Hawaï .

La résidence Kohala Coast est composée d’un ensemble de petits bâtiments et porte le nom de la zone dans laquelle elle se trouve. Il a été réalisé par De Reus Architects , un studio avec des bureaux à Hawaï et en Idaho .

La villa est perchée sur une étendue de lave solidifiée

Les bâtiments sont perchés au sommet d’une étendue de roches ignées noircies, qui se forment lorsque la lave se solidifie en pierre. Selon l’entreprise, cette formation rocheuse particulière remonte à 1801.

En divisant les différents espaces de la maison de 10 000 pieds carrés (929 mètres carrés) en bâtiments plus petits, les architectes ont cherché à faire référence à l’architecture vernaculaire locale. Ceci est renforcé par les  toits à pignons en surplomb de la maison .

La villa est perchée sur la lave
Les toits en surplomb à pignon définissent la maison

« La résidence a été conçue comme une interprétation moderne de l’architecture insulaire indigène et un moyen de connecter les occupants à la nature, à la région et à sa culture », a déclaré De Reus Architects.

Une pièce d’eau située dans une cour d’entrée accueille les visiteurs à la maison. Selon De Reus, les espaces ouverts qui font la transition entre les différents bâtiments étaient aussi importants que les pièces principales de la maison.

de Reus Architects a inséré une pièce d'eau dans la maison
Les visiteurs sont accueillis par une pièce d’eau

“La maison est organisée comme une série de hale (pavillons) imbriqués mais séparés, les espaces résultants entre les hale devenant aussi importants pour l’expérience que les hale eux-mêmes”, a déclaré le studio.

Les invités entrent par une galerie dans l’espace public principal de la maison, qui combine cuisine, salon et salles à manger sous de hauts plafonds cathédrale qui suivent le contour du toit du bâtiment.

Deux des murs de cette pièce peuvent s’ouvrir complètement, s’ouvrant sur un grand bassin réfléchissant qui se trouve entre le salon intérieur, un espace salon extérieur et la chambre principale.

L’océan Pacifique se trouve au-delà, créant l’impression d’une étendue d’eau continue qui s’étend jusqu’à l’horizon. Plutôt que d’orienter la maison pour qu’elle fasse directement face à l’océan, le studio a choisi de l’incliner légèrement, ce qui lui donne “une vue imprenable sur la côte”.

La lumière inonde une chambre
La lumière pénètre dans l’une des chambres de la villa

La chambre du propriétaire est située dans un bâtiment séparé relié par une passerelle. Il comprend un dressing et sa propre salle de bains entièrement revêtue de marbre blanc, qui s’ouvre sur une cour luxuriante avec une douche extérieure.

Trois autres chambres sont situées plus près du salon et de la salle à manger. Ils partagent des équipements tels qu’un salon séparé, qui pourrait être utilisé pour héberger simultanément dans plusieurs zones de la maison.

Le marbre revêt la salle de bain conçue par de Reus Architects
Le marbre recouvre la salle de bains de la chambre principale

Enfin, une chambre d’amis est située dans son propre bâtiment et n’est accessible qu’en traversant la cour d’entrée sereine. Cela donne aux clients plus d’intimité, car le pavillon dispose de ses propres toilettes et douche extérieure.

Les intérieurs ont été conçus par Phillpotts interiors, une entreprise basée à Honolulu . De nombreux espaces des résidents sont laissés complètement ouverts et séparés uniquement par des cloisons en lattes de bois.

La villa a des écrans architecturaux coulissants
La maison a des écrans de bois architecturaux coulissants

“Les écrans en bois architecturaux coulissants dans toute la maison créent une intimité entre les espaces, mais créent une atmosphère de raffinement et de mystère”, a expliqué le studio.

Les finitions trouvées dans toute la maison forment une palette discrète de finitions en bois naturel et en pierre claire.

“Pour cette maison, les éléments de conception traditionnels sont tempérés par un sens japonais de la retenue et de l’intérêt pour l’artisanat”, a déclaré De Reus Architects. Le studio a résumé cette approche en la nommant « minimalisme tropical ».

Une palette de bois en sourdine est vue dans la cuisine
Une palette en sourdine de bois naturel est visible dans toute la villa

De Reus Architects est dirigé par l’architecte Mark de Reus et a réalisé d’autres projets à Hawaï, notamment une maison voisine qui utilise un concept similaire pour promouvoir la vie intérieure-extérieure .

Le studio a également conçu la propre maison de Mark de Reus dans l’Idaho , en s’inspirant des structures de grange et de ranch locales.

La photographie est de Matthew Millman .

source: dezeen

Comparer les annonces

Comparer